欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
吉州区政府专职森林防灭火消防员拟招聘人员公告
发布时间:2021-01-19 18:00:21来源:井冈山报 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

​为组建吉州区政府专职森林防灭火大队,同时充实消防救援执勤备战力量和加强区应急救援队伍建设,吉州区人民政府面向社会公开招聘政府专职森林防灭火消防员。本次招聘报名1128日开始,至1217日结束,为期20天。经过前期资格审查,共计31人符合报名条件

1221日,招录体能测试在市全民健身中心、吉州区消防救援大队操场举行,测试项目为3000米跑、100米跑、单杠引体向上和双杠臂屈伸。本次体能测试采取人工与电子测试仪相结合的方法,全程用摄像机记录下体测的全部过程,为体测过程中出现争议性成绩的判定提供最可靠有效的依据,并且特邀吉安市体育局专业教练作为体能测试裁判员,为体能测试把关。

1226日,招录面试在吉州区消防救援大队举行。根据《2020年吉州区政府专职森林防灭火消防员招聘方案》中“按体能测试成绩1:1.5入围进入面试环节”的规定,30名招录对象参加面试考核。此次面试考核采用结构化试题,由区应急管理局统一命题,并抽调区应急管理局、区消防救援大队和区人社局的干部担任考官,采取目测观察、针对性提问、语言交流等方式,重点考察招录对象体形体态、仪容仪表、语言表达、岗位认知、分析应对能力等综合能力。考核前,招录对象随机抽取出场顺序,面试场地实施全封闭管理和通讯屏蔽。本次招录成绩计算方式为:总成绩=体能成绩×60%+面试成绩×40% 

1230日,领导小组办公室委托吉安市美年大健康体检中心为本次招考人员进行体检。此次体检项目共有外科、内科、心电图、肝功能、彩超、血常规等多项内容,从各个方面对拟招录的专职消防队员进行全面的检查。全体参检医务人员在体检中执行逐级负责制、谁检查谁签字谁负责、主检医师负总责的原则,严格执行体检标准,期间领导小组办公室对三名体检有异议的进行了复检,确保体检质量。

领导小组办公室随后对招聘人选留下的27名(原30人中,中途自愿退出3人)进行了政审,主要对有无违法违纪和家庭主要成员的现实表现等情况进行核查。经过全部程序后,此次招聘体检、政审合格的16名,超龄3名,视力问题4名,超重3名,放弃体检1名。经过招聘工作领导小组办公室征求有关成员单位意见同意,拟在招聘体检、政审合格的16名森林防灭火消防队员外,其余按总成绩排名的前四招聘4名森林防灭火消防队员,最终按方案要求确定招聘20名政府专职森林防灭火消防员。


微信公众号
手机版
赣服通