欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页>资讯中心>部门动态>> 正文>> 详细内容
省指导组来我区指导重点人群新冠疫苗接种工作
发布时间:2020-12-31 17:16:26来源:本站 作者:本站 浏览量: 【字体:大 中 小】

12月29日下午,我区首针新冠病毒疫苗在吉安市第一人民医院完成接种。12月30日,省疫情防控指挥部派出指导组来我区指导重点人群新冠疫苗接种工作。区委常委、常务副区长谢启龙参加。

指导组现场查看了接种点的预检分诊区、信息登记区、等候区、疫苗接种区、留观区、抢救区的布局流程、配套设施等,对我区在接种人员准备、疫苗管理、异常反应监测和医疗保障准备等方面采取的有效措施表示肯定,并对接种工作进行了专业指导。

谢启龙指出,要充分认识做好全区重点人群新冠疫苗紧急接种工作的重要性和紧迫性;要优化信息登记和疫苗接种分区设置,确保规范有序、安全高效;要认真核对接种人员信息,杜绝冒名顶替,确保“应接尽接”;要强化舆论宣传,做好释疑解惑,提高受种者对疫苗接种的正确认识,营造共同关心支持接种工作的环境和氛围;要加强统筹协调,明确责任分工,高效推进全区重点人群新冠肺炎疫苗的接种工作。


微信公众号
手机版
赣服通