欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页>招商引资>投资指南>> 正文>> 详细内容
创新“双招双谈”模式 推出招商“三项清单” 吉州招大引强点燃企业发展引擎
发布时间:2022-08-23 10:59:03来源:井冈山报 作者:范小勇 浏览量: 【字体:大 中 小】

本报讯(记者范小勇)今年以来,吉州区紧紧围绕“双招双谈”模式,并创新推出招商“三项清单”,强力招大引强、招新引高,点燃企业发展新引擎。上半年,吉州区共引进伊戈尔电气、江西中旋、兴泰科技二期、深圳汉科电子、食滋源二期、飞派仕等亿元以上重大工业项目31个,投资总金额320亿余元。其中,百亿项目1个、“50”项目2个、“20”项目2个。即将签约百亿项目江西瑞炫,重点在谈深圳茂硕电源、东莞宜安科技、福建海佳显示等“5020”项目7个。


何为“双招双谈”?即招客商也是招客户,谈项目也是谈订单。吉州区在外面招引新客商时坚持帮助区属重点企业招客户;在外面谈新项目时不忘帮助老项目谈订单。


在吉州区谈电子信息产业,不得不说宏瑞兴科技有限公司。2016年,在江西华浩源电子科技有限公司的推介下,宏瑞兴落户吉州区。6年时间,它实现了从零到年产30亿元的突破。上半年,该区通过乡贤力量积极对接兆驰集团、美的集团、深圳朗特、康冠电子、广州视源股份、佛山国星光电等上市公司,力促宏瑞兴进入这些上市公司供应链体系,伴随着成功对接,宏瑞兴有望增加上亿订单。


宏瑞兴仅吉州区的辐射圈上就有9家企业:梅州宝德电子、梅州和盈电子、四川德阳玻纤电子、江西中旋新材料、江西华浩源电子……这优异的成绩是该区推出“三项清单”以来的硕果。


“三项清单”即企业主要供应商清单、企业目前主要客户清单、企业希望拓展的客户清单。今年以来,吉州区为摩比通讯公司、伊戈尔公司介绍相关配套的创德、米田科技公司;对接伊戈尔和江铜江缆相互配套;为江铜江缆介绍市五指峰、吉安高等幼专、后河·梦回庐陵景区等项目订单;利用吉州区及周边地区教育资源,对接兴泰科技产品电子纸及同讯科技产品教育白板,为其拓展市场。已落户的园区企业积极发挥主观能动性,将有扩大投资意向的供应商、采购商、设备商、客户企业清单提供给吉州区,该区再充分利用驻外招商分局驻地税务局、遍布全国各地的100支招商团队以及镇街部门单位、村、社区及吉州在外的乡友、校友、战友等,举全区之力,招大引强,共同点燃企业发展新引擎。