欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页>互动交流>民意征集>> 正文>> 详细内容
吉州区召开“十四五”发展思路交流座谈会
发布时间:2020-09-15 00:04:00来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

9月4日下午,我区邀请吉州区“十四五”总体规划编制单位——省社会科学院产业经济所所长、研究员孙育平及其项目团队一行来吉,对我区“十四五”规划基本思路开展调研并召开座谈会。区领导朱谋俊、尹冬苟、王巍、张锋、曾广炆、彭万昌及区政府办、区发改委主要负责人参加座谈。
区委书记朱谋俊在座谈中指出,编制好“十四五”规划对吉州未来发展十分重要,希望专家及其项目团队对吉州发展的全局性、基本性、重大性问题进行把脉,客观总结“十三五”发展成效,着眼瓶颈问题解决,突出区域发展特征,重视规划的操作性和延续性。他提出“十四五”规划要重点关注的几项工作:一要巩固拓展脱贫攻坚成果;二要加快推进后疫情时代公共卫生体系建设;三要积极应对老龄化,健全养老服务体系和产业;四要大力发展数字经济,积极布局5G、VR、区块链等新兴产业;五要发挥三架马车的作用,稳投资、扩内需。
区委副书记、区长尹冬苟在座谈中指出,科学编制“十四五”规划,要把握大势明方向,紧盯问题破瓶颈,彰显特点扬优势,实现规划项目化、平台化、可视化。他就我区“十四五”规划要重点突出城乡统筹示范、重点板块提质升级、主动融入农高区、推动城镇群发展等方面提出意见。
随后,区领导王巍、张锋、曾广炆、彭万昌及区政府办、区发改委主要负责人就我区“十四五”发展思路相继提出意见。
孙育平表示,项目团队将充分发挥特长和自身优势,科学分析吉州区情实际,因地制宜、因势制宜,帮助吉州进一步理清思路、找准方向,努力编制出更接地气、更富吉州特色的优秀规划文本,助力吉州高质量发展。
座谈前,孙育平一行先后到城南市场、城北新区、樟山新区、西苑小区等地调研。

微信公众号
手机版
赣服通