欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
吉州工贸企业负责人安全员培训考核持证上岗
发布时间:2020-11-20 19:57:00来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

为进一步落实工贸行业安全监管责任,切实加强工贸行业安全监管,提高企业主要负责人和安全管理人员的管理水平,预防和减少生产安全事故发生,11月16日至19日,吉州区工贸企业负责人安全管理人员培训班在区工业园举办,全区工贸企业主要负责人和安全管理人员共一百余人报名参加培训。

培训分别就“两张表”安全生产管理模式、安全生产专项整治三年行动方案、三治理一注重,有限空间作业、用电安全、机械伤害、消防安全知识、企业安全生产管理、新《安全生产法》《江西省安全生产条例》等有关法律法规宣贯等内容进行教学,培训内容理论结合企业现状和具体案例,通俗易懂,充分调动了学员的积极性,使学员们掌握了必要的安全知识,收到了良好的效果。培训结束后进行闭卷考试,对考试合格学员颁发企业负责人、安全管理人员资格证。

通过此次专题培训学习,进一步帮助企业主要负责人和安全管理人员了解当前安全生产形势,熟悉安全生产有关法律法规和政策,进一步增强了企业负责人和安全管理员的安全生产意识,提高安全防范技能及事故预防能力,全面提升企业安全生产管理水平,预防和遏制生产安全事故发生,为全区经济发展提供和谐、稳定的良好环境。
微信公众号
手机版
赣服通