欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
吉州区应急管理局约谈“三年行动”工作不力企业
发布时间:2020-09-18 23:23:00来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步推进落实安全生产专项整治三年行动工作,吉州区应急局对中石化加油站(吉安分公司)、中石油加油站(吉安分公司)、长塘油库3家危化企业主要负责人和安全管理人员进行约谈。

约谈会上,该局通报了中石化加油站(吉安分公司)、中石油加油站(吉安分公司)、长塘油库3家危化企业存在的问题,并对问题隐患整改提出了四个“必须”。一是必须开展学习宣传。要求企业必须学习贯彻两个专题方案,学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题实施方案和吉州区安全生产专项整治三年行动实施方案,制定好企业安全生产专项整治三年行动实施方案和两个清单;二是必须坚持问题导向,确保隐患自查自改到位。要求企业立即组织开展企业自查工作,采取有效措施整改消除安全隐患;三是必须加强安全教育培训,要求企业立即组织全体员工进行安全教育培训,必须做到全员覆盖,确保安全培训教育到位;四是必须加强企业员工学习,企业组织员工学习企业公开信,并要求员工做到入脑入心,并按要求开展好五大活动,深化两张表、带好两个头,履行好十个一。

3家被检查企业均就检查出来的问题隐患、已整改情况和暂未整改到位的隐患应对措施等作了表态发言。

下一步,区应急管理局将进一步落实3家危化企业整改情况,督促企业做好专项整治三年工作,并将整改情况上报至市安委办。

微信公众号
手机版
赣服通