欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
吉州区委办公室2020年部门预算
发布时间:2020-08-11 01:02:00来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

吉州区委办公室2020年部门预算

目 录

第一部分 吉州区委办公室概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 吉州区委办公室2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分 吉州区委办公室2020年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、“三公经费”支出预算表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释


第一部分 吉州区委办公室概况

一、部门主要职责

(一)负责区委重要会议材料、领导讲话稿、重要文件的起草工作和区委日常的文书处理,负责全区党委办公系统业务工作的联系和指导。

(二)根据区委的部署和安排,组织对全区改革和建设中的重大问题进行调查研究,负责信息的收集、综合和报送工作,协助和参与领导决策。

(三)负责区委常委会议,区委全体(扩大)会议、全区领导干部会议、区委工作会议和区党政联席会议等会务工作以及区委领导同志参加重要活动的组织安排。

(四)督促检查区委各部门、区直各单位党组织和各镇(街道)党(工)委对中央、省委、市委、区委重要会议和文件精神的贯彻落实情况,承办上级党委文件规定必须报告贯彻情况,负责省委、市委、区委领导同志批示件的转办、督办及反馈工作。

(五)负责指导全区各级党政机关的机要密码、保密工作。做好党、政、军领导机关之间与外地往来的密件、密机、密码、密钥的接收、经转和管理工作。

(六)负责全区党内法规工作,承担规划、推进区委党内规范性文件制定工作,组织、指导、监督全区各级党委党内规范性文件前置审核、备案审查和清理工作。

(七)贯彻执行党和国家关于档案工作的方针政策,研究制定全区档案事业发展中长期规划和全区档案工作规章制度,贯彻执行国家档案法律法规,依法开展档案行政执法监督,组织、指导、检查、监督、协调全区档案业务工作。

(八)落实党和国家关于公务接待的政策规定,负责全区公务接待工作的综合协调和业务指导。

(九)落实党中央、中央国安委关于国家安全工作的决策部署,研判我区国家安全形势,进行国家安全工作研究和政策法规落实督查,及时上报信息,管控国家安全危机,加强国家安全法制建设和宣传教育。

(十)负责处理深改委的日常事务工作,负责深改委下属各专项小组和各地各部门全面深化改革工作机构的统筹、协调、督促、检查、推动。

(十一)负责区委总值班、领导干部外出报备、民声通道、专用通信等工作。

(十二)负责办公室机关的党的建设、党风廉政建设、意识形态、精神文明建设、法治建设和干部职工队伍建设等工作。

(十三)负责区委机关的内部行政事务、后勤服务管理等工作。

(十四)负责传达中央和省委、市委、区委关于人才工作的文件及会议精神,通报各级领导对人才工作的批示意见。会同有关部门制定、批转有关人才工作的政策、意见。协调安排需要提请区委研究的人才工作重大事项和有关会议。做好区委领导与高层次人才联系的服务工作。牵头举办吉州籍在外人才迎春恳谈会、吉州籍在外优秀人才联谊等活动。

(十五)负责收转上级党委或部门下发的环保文件并存档,做好环保相关文件的审签、流转、存档等其他工作。

(十六)定期召开防范各类安全事故工作会议,推动分析、布置、督促、检查监管范围内防范各类安全事故的工作,落实预防重特大事故的措施;及时上报安全生产应急信息,协调解决安全生产重大问题;配合安全生产专项整治和“打非治违”专项行动。

(十七)完成区委交办的其他任务。

二、部门基本情况

纳入本套部门预算汇编范围的单位共3个,吉州区委办公室、吉州区接待办、吉州区档案馆。

区委办公室2020年编制人数24人,其中行政编制22人,事业编制2人;

吉州区接待办2020年编制人数5人,事业编制5人;

吉州区档案馆2020年编制人数6人,行政编制6人;

第二部分 吉州区人民政府办公室2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

本部门2020年度收入总计857.75万元;其中本年收入合计857.75万元,与上年持平。本年收入的具体构成为:财政拨款收入857.75万元,占100%。

(二)支出预算情况

本部门2020年度预算支出总计857.75万元,其中本年支出合计857.75万元,与上年持平。本年支出的具体构成为:基本支出857.75万元,占100%。

(三)财政拨款支出情况

本部门2020年度财政拨款预算支出857.75万元,与上年持平。本年支出的具体构成为:基本支出857.75万元,占100%。

(四)政府性基金情况

本部门2020年度财政拨款预算支出857.75万元,全部为一般公共预算支出,没有政府性基金预算支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

本部门2020年度机关运行经费337万元,与上年持平。其中:办公费23.12万元,印刷费5.71万元,邮电费5.2万元,取暖费0.48万元,物业管理费1.73万元,差旅费12.9万元,维修(护)费31.67万元,租赁费2.7万元,会议费16.95万元,培训费1.72万元,公务接待费181.98万元专用材料费10万元,劳务费4.34万元,工会经费12.96万元,福利费10万元,公务用车运行维护费10.8万元,其他交通费3.66万元,其他商品和服务支出1.08万元。

(六)政府采购情况

本部门2020年度政府采购支出预算总额15万元,其中:政府采购货物支出12.4万元、政府采购服务支出2.6万元。

(七)国有资产占有使用情况

本部门2020年度共有车辆3辆。(属一般公务用车)

(八)预算绩效目标设置情况

本部门2020年度未编制部门预算绩效目标管理。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算安排为61万元。其中:

(一)因公出国(境)支出预算数为10万元,与上年持平。

(二)公务接待费支出预算数为181.98万元,较上年下降10.25%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出10.8万元,较上年下降12.5%。

第三部分 吉州区人民政府办公室2020年部门预算表

拾张表(详见附表)

第四部分 名词解释

本部门2020年财政预算支出为一般公共服务支出(类),政府办公厅(室)及相关机构事务(款),行政运行(项),用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。


附件:吉州区委办公室2020年部门预算

微信公众号
手机版
赣服通