欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页>互动交流>民意征集>> 正文>> 详细内容
吉安市优艺环保科技(吉安)有限公司医疗废物处置中心扩大产能项目第一次环境信息公告
发布时间:2020-08-03 23:59:00来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

为了解公众对工程建设的态度和环境保护方面的意见及建议,根据生态环境部令第4号《环境影响评价公众参与办法》,现对本项目有关环境保护的情况进行公告,以便广泛了解公众对本项目建设的态度以及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

项目名称:吉安市优艺环保科技(吉安)有限公司医疗废物处置中心扩大产能项目

项目概况:吉安市优艺环保科技(吉安)有限公司已建成一条日处置5t医疗废物处置线,现有项目已建废水、废气处置装置、危险固废间等环保设施,确保废水、噪声、固废等达标排放及合理处置。本次拟建“吉安市优艺环保科技(吉安)有限公司医疗废物处置中心扩大产能项目”,项目位于吉安市吉州区樟山镇生活垃圾填埋场西南角吉安市优艺环保科技(吉安)有限公司医疗废物处置中心厂内,厂区中心坐标:北纬27°1033.6",东经115°253.92"。利用已建生产厂房,通过新建医疗废物冷藏库、新增一条干式化学消毒处置生产线以及延长工作时间等,使医疗废物处置中心处置医疗废物的能力由原来的5t/d提升至15t/d,医疗废物主要处置工艺为:医疗废物收集转运至处置中心-分类储存-冷藏库-传送带及自动提升机-一级破碎混合消毒系统-二级精细消毒粉碎系统-废物出渣-外运。主要建设内容为:新增生产设施及配套辅助设施,项目总投资:460万元。

建设单位:吉安市优艺环保科技(吉安)有限公司

    :吉安市吉州区樟山镇生活垃圾填埋场西南角吉安市优艺环保科技(吉安)有限公司医疗废物处置中心

联 系 人:曹工

联系电话:13576646255

    箱: 496060845@qq.com

环评单位:江西荣鼎环保技术有限公司

    址:南昌市红谷滩新区红谷中大道1996号世贸天城10#写字楼1511

联 系 人:罗工

联系方式:18270632673

    箱:317524908@qq.com

环境影响评价的主要内容:

本次环评工作针对建设项目的施工期及运营期,分析和评价区域环境现状,分析营运期的污染源特征,预测该项目对区域水、气、声等环境要素以及敏感目标可能造成的影响范围和程度,提出完善建设方案和环保措施的建议和必须达到的环保要求,使项目建设生产与项目环境保护工作相协调,保障区域环境的可持续发展。

征求公众意见的主要事项:

项目施工期主要环境影响:施工机械设备噪声、粉尘扬尘等;

项目运营期主要环境影响:员工生活废水及生产废水、生产废气、工业噪声、工业固废等。

征求项目周围群众对本项目在施工期和营运期所造成的环境影响的意见和建议,以及对项目建设支持与否的态度。

参与形式:任何单位、专家和个人对拟建项目有何意见和建议,填写《建设项目环境影响评价公众意见表》(见附件)后,联系建设单位和环评单位或发送邮件至建设单位和环评单位邮箱。

公示时间:自本公告发布日期起十个工作日内。

 

公告发布单位:吉安市优艺环保科技(吉安)有限公司

                            公告发布时间:2020年8月3日

微信公众号
手机版
赣服通