欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 今日吉州 > 正文>> 详细内容
吉州开展新春义务植树活动
发布时间:2019-02-12来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】




   

    吉州讯(郭瑜雯)春风春雨春色,新年新岁新景。2月11日,春节后上班的第一天,区委书记朱谋俊,区委副书记、区长黄国栋率四套班子领导与区直机关干部一起,来到区委党校新校区植树点开展2019年新春义务植树活动,刘大水、汤耀明、肖生珍、周晓东、周建如、曾广炆、金启云、谢启龙等区四套班子领导参加。

    朱谋俊、黄国栋等区领导一来到植树点,就和机关干部一起,动作娴熟地挥锹铲土,合力栽下了等一株株桂花、无患子树苗。朱谋俊、黄国栋还现场了解了吉州区近年来造林绿化情况,叮嘱林业部门要加强对新植树木的管理,确保植下一片、成活一片、美化一片。
    尽管天空飘着细雨,地面泥泞,但丝毫没有影响大家植树的热情。在区领导的带领下,大家干劲十足,三五人一组,有的扶苗,有的培土,忙得不亦乐乎,齐心协力种下了一棵棵树苗。大家表示,参加植树造林活动既是一种义务,更是一种责任,要以自己实际行动,为建设生态、绿色吉州贡献力量,让吉州的天更蓝、山更绿、水更清。
    经过1个多小时的劳动,新种下的100多株桂花树和无患子树,在春雨的滋润下显得生机勃勃,分外精神。