欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 资讯中心 > 今日吉州 > 正文>> 详细内容
吉州召开区委理论学习中心组集体学习暨全区重点工作务虚会
发布时间:2019-01-08来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】
认真学习贯彻  全面谋划部署
吉州召开区委理论学习中心组集体学习暨全区重点工作务虚会

    吉州讯(实习记者罗贵芬)1月3日至5日,吉州区召开区委理论学习中心组集体学习暨全区重点工作务虚会,传达学习近期中央和省市有关会议、文件精神,做好区委常委班子民主生活会准备工作,总结去年的工作成效及存在问题,集思广益谋划今年工作。
    区委书记朱谋俊主持会议并讲话。区委副书记、区长黄国栋部署工作。陈海民、刘大水、汤耀明、肖生珍、周晓东、曾广炆、刘锡锋、胡林云、金启云、孙加献、谢启龙等在家的区四套班子领导参加。
    朱谋俊指出,要坚持读原著、学原文、悟原理,通过联系实际学、带着问题学、及时跟进学,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。
    在总结去年工作时,朱谋俊指出,去年是换届以来吉州区发展承上启下的重要一年,是全区干部挥洒汗水、收获成功喜悦的一年,这一年,“吉州速度”持续提升,“吉州高度”持续提升,“吉州温度”持续提升,全区经济社会持续发展。
    就如何抓好今年全区重点工作,朱谋俊强调,要以“作风提升年”行动为抓手,紧扣发展目标,保持发展定位,以过硬的作风保障吉州全面进位赶超。要忠于职守,增强担当实干的本领。干一行、爱一行,守好土、尽好责,讲担当、比奉献。要勤奋好学,增强攻坚克难的本领。勤于学习,善于提升,巧于结合。要雷厉风行,增强狠抓落实本领。主动担当,讲究方法,提升效率。要脚踏实地,增强群众工作本领。沉下去,接地气,求实效。要顾全大局,增强谋事干事本领。以“主城区”的视野谋划工作,以“主力军”的担当推动工作,以“主人翁”的姿态投入工作。要开拓创新,增强改革创新本领。以敢闯新路的闯劲开创工作新局,以抓铁有痕的韧劲推动改革攻坚,以时不我待的干劲深化创新驱动。
    朱谋俊还就如何开好区委常委会班子民主生活会提出了要求。
    黄国栋总结了去年全区经济工作并分析了存在的问题,他指出,今年,要继续围绕“工业强区、生态立区、商贸新区”的战略,要抓产业,立足工业、解放思想、提升商贸服务。要抓项目,以项目为王,不但要抓项目,更要抓好项目。要抓环境,做好招商环境,招大商、招好商、招优商。
黄国栋要求,要把握形势,围绕目标正确地干。坚持“稳”字当头,坚持培优补短,坚持效益优先。要敢于担当,勇于拼搏拼命地干。发扬拼搏精神,勇于争先进位。要加强学习,增强本领成功地干。不断学习新知识、新政策。要注重方法,统筹兼顾高效地干。学会两只手弹钢琴,抓住关键,统筹好各项工作。
    会上,与会区领导依次就去年的工作、今年的工作规划和打算进行了发言。
    此次区委理论学习中心组采取分散学习和集体学习方式进行,参学人员集中学习了《经济形势分析及推动县域经济高质量发展》和《新修订的<宗教事务条例>辅导报告》。