无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 政府部门 > 区扶贫办 > 工作动态 > 正文
“秋冬会战”掀热潮 脱贫攻坚再前进
发布时间:2018-10-12    作者:    来源:【字体:

随着全省脱贫攻坚“秋冬会战”号角的响起,吉州区掀起了奋战“秋冬会战”的新热潮,全区上下紧密协作,党员干部马不停蹄的投身于脱贫攻坚工作。10月8日至10月9日,区委副书记、区长黄国栋率队到各镇村开展脱贫攻坚调研工作,深入贫困户家中了解各项政策落实情况,与帮扶单位负责人、镇村干部进行座谈交流,查访基层一线的脱贫攻坚工作。随后,10月9日下午全区召开脱贫攻坚“秋冬会战”调度推进会,找出问题、看到差距、发现不足、提出建议,多方面多角度推进“秋冬会战”行动。

全区紧紧抓住脱贫攻坚这项民生工程,继续提高政治站位,高位推动。10月10日,区人大常委会主任刘大水到曲濑镇彭家坊村推动脱贫攻坚工作,继续夯实基础资料台账,为精准脱贫提供强有力的数据支撑;10月9日下午,区政协主席汤耀明到长塘镇金华村督促推进“秋冬会战”行动,并联系企业助推村级扶贫产业的发展;10月10日区委常委金启云到曲濑镇长乐村调度推进脱贫攻坚工作,为全村的扶贫工作出谋划策;10月9日区政府副区长到樟山镇文石村现场调度脱贫攻坚“秋冬会战”行动,围绕脱贫质量、项目建设、村集体收入等方面进行指导。同时区各帮扶单位纷纷组织帮扶干部进村入户,以实际行动助推“秋冬会战”,为全区脱贫攻坚“秋冬会战”开好局。

区脱贫攻坚“秋冬会战”行动指挥部继续协调引导,强化各责任单位的牵头作用,保障各项政策落实;制定政策宣传培训计划,从两个方面出发,在继续提升帮扶干部的政策知识熟悉度的同时培训帮扶干部对贫困户的政策宣传技能,帮助贫困户对于扶贫政策的理解更深入;加快项目验收进度,确保年度扶贫项目建设任务顺利完成。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001