无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 政府部门 > 区环保局 > 工作动态 > 正文
吉州区环保局全员动员,打好蓝天保卫战
发布时间:2018-07-12    作者:刘保明    来源:【字体:

近日,针对建筑施工扬尘和乡村农作物秸秆禁烧敏感期,吉州区环保局召开紧急会议,全员动员,压实责任,全力推动蓝天保卫战相关工作。

1、全岗位压实责任。会议要求全局干部职工要全力以赴,不惜一切努力,放下一切该放下的工作,利用1个月左右的时间,集中精力,集中时间,全身心的投入到蓝天保卫战之中。使吉州区的大气环境保持在正常的范围内。

2、全方位督查。以监察大队为中心成立两个工作小组,一是对辖区内建筑工地是否安装了喷淋器、施工时喷淋器是否正常开启进行督查;二是深入到各乡镇第一线开展全天候巡查,对农户焚烧秸秆行为进行现场督查执法。并将督查情况及时书面向各级领导报告。

3、全天候监察。以监测站为中心成立三个工作小组,对吉州区空气自动监测站及周边环境开展轮流值班值守,白天有专人对空气监测站数据1小时一关注,晚上从9点开始至次日凌晨6点,由4位站领导轮流每隔一小时观察自动监测站数据变化情况,发现数据异常,一是以最快的时效向领导报告并在微信工作群发布自动监测站相关数据;二是当班人员尽快前往自动监测站周边直径1公里内进行巡视,发现问题及时报告和处置。

 

 

                           吉州区环保局   刘保明

2018年712






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001