欢迎您访问吉州区人民政府网!
|
>> 首页 > 信息公开 > 常务会议 > 正文>> 详细内容
区政府第七次常务会议纪要
发布时间:2018-05-19来源: 作者: 浏览量: 【字体:大 中 小】

2018年512日,区政府区长黄国栋主持召开了第七次区政府常务会议。区政府常务副区长曾广炆,副区长孙加献、姜斌、管萍、康小平、肖前明、杨沂柳、蔡伟胜,区政府党组成员谢建明、陈凯参加了会议。区人大常委会副主任涂德斌、区政协副主席温志琳、区人武部政委郭金根应邀列席了会议。各镇街,区政府办、区法制办、区发改委、区工信委、区财政局、区审计局、区人社局、区统计局、区民政局、区农业局、区林业局、区水利局、区城建局、区交通局、区环保局、区商务局、区安监局、区教育局、区市场监管局、区扶贫办、区国土分局、区城管局、区委农工部、工业园区管委会、区政府法律顾问团等单位负责人参加了会议。现纪要如下:

一、会议学习了《吉安市城市市容和环境卫生管理条例》。会议强调,一要加强宣传引导。区城管局、各镇街要会同宣传、教育等部门,通过各种方式,做好《条例》的宣传和普及工作。二要从严规范执法。要严格按照《条例》要求,加强执法队伍建设,同时针对城市管理执法体制进行专题调研,形成常态化管理机制。三要聚焦重点难点。要坚持问题导向,围绕市容和环境卫生突出问题,推动城乡环境综合整治迈上新台阶。

二、会议研究分析了一季度经济形势。会议明确,经济运行与各部门息息相关,大家都要厘清职责,深入分析经济状况低于预期的原因,找出问题症结;各部门要加强主动作为,提前进行项目谋划。工作上要拎的清,既要围绕全市中心,更要注重自身发展。会议要求,一是统筹要兼顾,既要抓到重点,又要统筹兼顾,学会“两只手弹钢琴”,确保不顾此失彼。二是学习要加强,积极适应新形势,认真学习新知识,将新理念新思维融入工作当中。三是方法要到位,研究制定统一的工作标准,完善相应的工作机制,高标准,严要求对待各项工作。四是调度要及时,各级领导要及时统筹调度,及时掌握工作进展,确保工作顺利推进。五是配合要主动。对涉及面广的工作,牵头部门要主动,配合部门要积极;尤其是安全生产、社会稳定和环保工作,部门单位要主动作为。六是信息要互通,各部门之间要加强沟通交流,做到信息对称、准确。

三、会议审议并原则通过了《吉州区2018年财政收支预算编制(讨论稿)》。会议要求,区财政局根据会议讨论意见修改完善后报区委常委会审议。要树立过紧日子的思想,进一步加强资金的使用管理,强化收入征管,优化支出结构,提高资金使用效益。

四、会议审议并原则通过 了《吉州区2018年脱贫攻坚“夏季整改”行动方案》。会议要求,由区扶贫办根据会议讨论意见修改完善后下发。