无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 民意征集 > 正文
吉安铜锣湾商贸有限公司吉安铜锣湾慢行系统三期建设项目环境影响报告表拟批准公示
发布时间:2018-05-14    作者:    来源:【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟下达吉安铜锣湾商贸有限公司吉安铜锣湾慢行系统三期建设项目环境影响报告表批复决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将该项目的基本情况(摘自项目环境影响报告)予以公示。公示期为2018413日-2018419日(5个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    联系电话:0796-2193693

通讯地址:吉州区行政审批局(韶山西路8号), 邮编:343000

项目名称

吉安铜锣湾慢行系统三期建设项目

建设地点

江西省吉安市吉州区庐陵新区城南北京路以东

建设单位

吉安铜锣湾商贸有限公司

环评机构

江西夏氏春秋环境股份有限公司

建设项目概况

项目位于江西省吉安市吉州区庐陵新区城南北京路以东,地块位于香樟路以南、上海路以西、北京路以东、金枫路以北,用地中心坐标为:N27°5'3.22"E114°57'23.41",项目总用地面积为87645.17m2,总建筑面积为176769.14m2。项目总投资60000万元,环保投资209万元,所占比例0.35%。主要建设内容为高层住宅、多层住宅、沿街商业、地下停车场等配套建筑。项目建成后可容纳1458户居民,地下停车位1035个,地面停车位71个。

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)水环境

本项目综合废水排放量为147464.4t/a,主要污染物为CODcrBOD5SS、氨氮、动植物油。污水经化粪池处理后,出水水质能达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准和吉安市新源污水处理厂接管标准严者要求,再由市政污水管网排入吉安市新源污水处理厂进行深度处理,达到《城镇污水处理厂污水排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后后尾水排入赣江。

2)大气环境

本项目废气主要为汽车尾气、厨房油烟、备用柴油发电机废气和垃圾收集站、公厕产生的恶臭。

汽车尾气主要来自于地下停车场,地下车库汽车尾气将设置机械排风系统强制排放,根据暖通专业的设计,结合消防排烟将在地下车库的相关位置设置排风机和自然进出风竖井,排气口设置于地面绿化带内,且距地面高度不低于2.5m,使排出的少量汽车尾气得到扩散稀释,可达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中最高允许排放浓度限值要求。

居民厨房油烟经过居民安装的除油烟机处理后采用公共暗烟道进行高空排放,经大气稀释扩散后对周边环境影响较小。

备用柴油发电机废气经烟气过滤网处理由排气管道排高于地面绿化带后可满足《非道路移动机械用柴油机排气污染物排放限值及测量方法(中国第三、四阶段)》(GB20891-2014)要求。

垃圾收集站垃圾及时清理,日产日清,且定期用除臭消毒液对公厕、垃圾收集站进行喷洒,达到除臭、消毒的效果。经采取以上措施后垃圾收集站及公厕恶臭产生量可满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中无组织排放源限值。

3)声环境

本项目噪声经过采取隔声、消声、减震、自然衰减等综合治理,进出停车场的机动车采取禁鸣喇叭等措施,同时对临道路的楼房采用较好铝合金密封门窗或新型硬塑料保温隔热型门窗进行隔声降噪后,项目边界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4)固体废物

项目每栋居民楼下均设置分类式垃圾桶,对产生的生活垃圾分类收集、与垃圾收集站收集后交由环卫部门统一清运,定期清理,统一处置,并要做好垃圾收集点的消毒,杀灭害虫,以免散发恶臭,滋生蚊蝇,影响居民的日常生活。经过上述处理后,本项目的固体废物对周围环境影响不大。

 

公众参与情况

报告表不需要进行公众参与调查。

 

 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001