无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州政务 > 政务公开 > 正文
吉州“三项举措”助企解决融资难
发布时间:2018-11-08    作者:    来源:【字体:

一是积极发挥财园信贷通和助保贷融资平台的作用,并按照“政府主导、市场运作、风险可控、封闭运行”的原则,设立了“倒贷资金池”,全年为企业融资3亿多元。二是完善政企沟通机制和企业帮扶APP平台,建立涉企部门联席会议制度,组织开展政银企专题对接活动,帮助江西新赣江药业有限公司、江西绿巨人生态环境股份有限公司、江西华立源锂能科技股份有限公司等81家企业与相关金融机构进行一一对接,现场签约34个项目,签约金额7.04亿元。三是推动设立政府产业引导股权投资基金,由政府出资,吸引金融机构和社会资本联合设立,交由第三方专业投资管理机构进行管理,重点扶持电子信息、智能制造、新能源新材料等战略型新兴产业。目前,与深圳市高工投资管理有限公司已达成合作协议,预计募资20亿元,首期