无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州政务 > 政务公开 > 正文
吉州区公众安全感再创佳绩
发布时间:2018-07-06    作者:    来源:【字体:

     
   

    近日,从江西省社情民意调查中心传来喜讯,吉州区公众安全感全省第23位,比上一年度上升26位,稳居全省第一方阵。近年来,该区紧扣平安建设主题,着力深化平安吉州、法治吉州建设,创造了和谐稳定的社会环境。一是建立立体化社会治安防控体系。创新公安巡逻模式,科学划分巡逻区域,进行24小时治安巡逻防控,确保白天见警察、晚上见警灯。织密群防群治网络,为各街道配备了一辆专用巡逻车,各镇街配备了10名专职巡防队员,各村(居)组建了10-30人的“红袖标”义务治安巡逻队伍。二是加大打击力度,开展“扫黑除恶”“黄赌毒”“净安行动”“反盗窃”等一系列专项行动,加大对电信诈骗、非法集资、金融诈骗等涉众型经济犯罪打击力度,刑事案件发案率同比下降40%,破获率同比上升129.03%,全区社会治安持续好转。三是注重矛盾化解,到目前,全区各类矛盾纠纷化解率96%以上,来信来访同比下降50%,办结率90%以上。(颜湖发)






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001