无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
小网格服务大民生
发布时间:2018-10-12    作者:    来源:【字体:
小网格服务大民生

    □侯长发


    近日,在吉州区永叔街道青石街社区康达小区,社区网格员正在对这里的下水道维修情况进行回访。居民们看到自己小区的问题反映后立即得到解决并且有回访,对此很满意。“下水道疏通以后环境也好了,我们现在都愿意到外面走走看看了。”该小区居民何英说。
    近年来,永叔街道以群众诉求为切入点,通过创新社区管理体制,整合社区管理资源,建立社区网格化管理模式,努力提升为民服务的能力和水平,打通服务群众的“最后一公里”。
    该街道按物业型、单位型和杂居型三种类型将6个社区划为56个网格,网格员每月下网格不少于8天,佩带工作牌、党徽,工作日志和信息采集册,逐户宣传政策、采集人口信息、发放便民服务卡、处理居民反映的问题和一般性矛盾纠纷,反馈处理结果。同时,该街道还通过“电话、QQ、微博、短信、网上政务,手机终端,摄像监控”等信息化管理手段,实现综治、维稳、民生、救助等社会服务管理信息快速收集、快速分解、快速处理、快速反馈。目前,该街道网格员已入户调查3000多户,收集意见建议129条,已处置128条,处置率为99%,居民上访投诉大幅减少。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001