无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
拾金不昧暖人心
发布时间:2018-10-12    作者:    来源:【字体:
拾金不昧暖人心

    □张志薇


    “我找了几个地方都没找到,真没想到被你捡到,并归还给了我,太感谢了……”9月23日,失主拿着失而复得的斜挎包激动地对吉州区桃树下社区如意苑小区居民黄良庆说。
    事情还要从9月22日说起,这天晚上7点左右,黄良庆在如意苑小区内捡到一个斜挎包,内有现金约900多元、银行卡7张,以及身份证、出入境证、房门钥匙等物品。黄良庆一看就着急了,赶紧去找失主,可是一直没找到。第二天一早他就来到社区,在社区干部的帮助下找到失主并将包交还。
    原来,失主在9月22日晚上来到如意苑小区看朋友,打开车门下车的时候,包掉到路边却没有发觉,回家后才发现包不见了。他本来以为自己的包就这样丢了,却不料第二天一大早就接到电话,听到了好消息。
    据了解,黄良庆身有残疾,家庭生活困难,他在捡到挎包后第一个反应是赶快寻找失主,不让失主着急。“不是自己的东西,再好也不能要。”面对大家的夸奖,黄良庆这样说。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001