无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州召开秸秆禁烧工作约谈会
发布时间:2018-07-11    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、实习记者王涛)7月11日,吉州区召开秸秆禁烧工作约谈会,区委副书记、区长黄国栋约谈了秸秆禁烧工作涉及的镇、区直部门负责人。副区长肖前明、杨沂柳参加。
    黄国栋指出,目前秸秆禁烧工作形势严峻,相关部门依然存在思想麻痹、心存侥幸,布置工作“蜻蜓点水”,落实工作流于形式,没有形成有效解决问题的机制等问题。
    黄国栋要求,思想认识必须到位。秸秆禁烧事关生态文明建设,要当成政治任务来抓。工作责任要再压实。逐层明确责任、逐级传递压力,区、镇、村各级干部都要把责任扛起来,引导群众积极主动参与。工作方法要再改进。认真研究解决问题的新方法,创新工作机制和宣传方式,加大巡查、处罚力度。工作合力再集聚。农业和环保部门要加强技术指导和巡查,各镇要沟通交流、共享经验,确保工作任务落实到位。工作督查再加大。督查组不仅要深入田间地头,而且要走村入户,就工作机制建立、责任落实、群众认知度等情况进行严格督查。
    肖前明通报了市、区秸秆禁烧工作巡查情况,并提出了工作要求。
    区农业局、环保局和曲濑镇、兴桥镇、长塘镇负责人作表态发言。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001