无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州召开深化殡葬改革推进移风易俗动员大会
发布时间:2018-07-10    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯)7月6日,在收听收看全市深化殡葬改革推进移风易俗动员部署视频会议后,吉州区立即组织召开深化殡葬改革推进移风易俗动员大会。区委书记朱谋俊主持会议并讲话,区委副书记、区长黄国栋就相关工作进行部署,区领导陈海民、刘大水、肖生珍、周晓东、曾广炆、刘锡锋、胡林云、金启云、孙加献、姜斌等在家的区四套班子出席会议。
    朱谋俊强调,要深化认识抓落实,殡葬改革是我们面临最为紧迫的文明工程、生态工程、民生工程,时间紧、任务重、困难大,全区各镇(街)、各部门都要深刻理解殡葬改革的必要性、重要性和紧迫性,要以一往无前的勇气和壮士断腕的决心投入到这场攻坚战之中。要保证宣传发动工作到位,转变群众陈旧的观念认识,将“薄养厚葬”转变为“厚养薄葬”;要压实责任抓落实,成立由书记、区长挂帅的殡葬改革工作领导小组,统筹推进;要细化举措抓落实,按照市级提出的“禁止遗体土葬,全部火化;实行生态安葬,节约用地;破除丧葬陋习,文明节俭”殡葬改革工作总要求,细化举措抓好落实,重点做好宣传动员、公益性生态墓建设、推进散埋乱葬整治等工作;要汇聚合力抓落实,各有关部门必须密切配合、协同作战,尤其要担当实干,遇事不推诿、扯皮,确保这项工作有序有效稳步推进。
    黄国栋指出,要把握目标,摸清底数,明确五大方面的目标任务,抓好村(居)民家中棺木及棺木店、“三沿六区”内乱葬坟墓、土葬从业人员等四类情况的调查摸底,尽快制定全区深化殡葬改革推进移风易俗实施方案;要突出重点,统筹推进,坚持问题导向、坚持疏堵结合,全面开展宣传教育,全面提高遗体火化率,全面推进城乡公墓建设,全面开展乱葬乱埋整治,全面整治葬用品市场,统筹推进殡葬改革各项工作,全力以赴打好这场“硬仗”;要压实责任、合力共为。强化组织领导,高位推进。强化配合协作,形成合力。强化督查考核,促进落实。
    会上,黄国栋还对做好近期全区大气污染防治工作、秸秆禁烧工作、安全生产工作三项重点工作进行强调部署。





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001