无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州高铁新区征迁上演“加速度”
发布时间:2018-07-09    作者:    来源:井冈山报【字体:
党建引领在一线 “同频共振”添活力 
吉州高铁新区征迁上演“加速度” 
    本报讯(张建明、记者林益民)说到吉州高铁新区建设破题开局,最引人注目的便是土地房屋征收的“加速度”:面积约1.15万亩的土地征收工作一个月内完成;一期一部分共7.6万平方米房屋征收面积,一个月内完成测绘评估,从开始签约至全部签完仅用了一个月时间;一期二部分共9.6万平方米房屋征收面积,20天内全部完成测绘评估,从开始签约至全部签完也仅用了20天;去年8月初正式启动房屋征收,截至今年6月底,一期房屋征收工作基本完成。
    高铁通车进入倒计时,吉州区范围内有约1.15万亩土地、64万平方米房屋需被征用。征迁工作时间紧、任务重。如何有效发挥党员的先锋模范作用,快速推进征迁工作?今年以来,吉州区在高铁站前新区成立临时党总支,以“支部建在项目上”的办法,强力推进项目建设。“为了凸显党员先锋模范作用,进一步统一征迁标准,形成互帮互助局面,凝聚攻坚克难的合力,今年,我们设立了临时党总支,把推进征迁的区、镇、村三级工作人员中的党员力量凝聚起来,并按片区在其下设立了7个临时党支部和1个控违组党支部。”吉州区政协副主席、吉州区高铁站前新区土地房屋征收指挥部办公室临时党总支书记王升说。
    “我是党员我先签”“我是党员我服务”“我是党员我坚守”“我是党员我争先”……全体党员发扬“不怕踏破脚皮、不怕磨破嘴皮、不怕丢掉脸皮”的“三不”精神,带头做好征迁群众工作。自家有房屋的带头签约搬迁,同时做好亲属、家族、朋友等的思想工作,并积极参与“比学赶帮促”活动,争当征迁路上好党员。组织堡垒前移,力量在一线集结,信息在一线共享,难题在一线研判,旗帜在一线飘扬,实现了征迁工作由“一颗子”向“一盘棋”转变,由“信息孤岛”到“互联共商”转变,由“经验行事”到“理性研判”转变。
    征迁如此快速,却实现了征迁工作“零上访”、矛盾纠纷“零激化”、突发事件“零升级”。稳的背后,是党员干部们以法为先,以情动人,以公服人,用心铸就干群情,为快做保障。据介绍,指挥部成立了以律师为首的法律服务保障组,在村与村的边界划分、家庭
    分户、比例分割等问题上,用法律进行裁决与公示,用法律手段解决拆迁过程中遇到的纠纷问题,对钉子户提前进行司法预防和准备等;征收前,及时将征迁政策、程序、补偿标准张榜公布,印制成册分发到农户手中。征收中,每个自然村都对该村房屋测评结果进行公示,并把评估情况表发放到农户手中,村之间则交叉检查房屋测评情况,确保“一个政策对全体、一把尺子量到底”;工作组坚持以情暖人,与征迁对象结成帮扶对子,对在搬迁或生活上存在实际困难的群众,提供力所能及的帮助,并开展了“常走征迁户、长叙征迁情”活动,走访征迁户代表,并给征迁户送上对联。
 
 
 
 
 
 






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001