无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州认真办理人大代表建议和政协提案
发布时间:2018-04-17    作者:    来源:【字体:
吉州认真办理人大代表建议和政协提案 
见面率、答复率、满意率均为100% 
    吉州讯(罗贵芬)去年以来,吉州区把人大建议和政协提案办理工作作为服务大局、联系群众的一项重要工作来抓。去年,该区办理人大代表建议和政协提案共计133件,办理工作见面率、答复率、满意率均为100%。今年,该区共收到人大代表建议和政协提案163件并已全部交办。
    为认真扎实做好人大代表建议和政协提案办理工作,该区加强组织领导,提高办理水平。各承办单位坚持一把手亲自抓,建立办理工作制度,落实责任,严格遵守承办时间;实行回访制度,办理前,通过上门走访等方式共商办理办法,办理中,对解决的问题提出办理方案,办复后,虚心征求代表委员意见,落实后续工作。健全管理制度,规范办理工作。各承办单位形成职责明确、逐级负责、程序科学、督办有力、审核严格、答复规范、跟踪落实的办理工作机制;对难度大、问题复杂、涉及面宽、综合性和政策性强的建议,由领导牵头、集中会诊、重点办理。抓好责任落实,增强工作效果。各承办单位在研究答复前,同代表委员取得联系,认真听取意见,积极参与办理;进一步拓宽办理工作思路,深入实际,搞好调查研究,制定切实可行的规划和措施,增强办理工作的实效性。加强跟踪督办,确保如期完成。各承办单位高度重视办理工作,全面分析建议内容,明确代表委员的具体要求,有针对性地提出办理办法,采取行之有效的方法措施;加强沟通协调,加大督办力度,及时跟踪推进,确保办理工作高质量如期完成。
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001