无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州驻区水利局检察室挂牌成立
发布时间:2018-04-17    作者:    来源:【字体:
共同守护青山绿水 
吉州驻区水利局检察室挂牌成立 
    吉州讯(郭瑜雯、罗贵芬)近日,吉州区人民检察院派驻区水利局检察室挂牌成立,标志着该区生态环境行政执法监督工作步入制度化和规范化轨道,派驻检察室将不断加大对生态环境资源的司法保护力度,守护吉州青山绿水。
    近年来,该区检察机关不断延伸法律监督触角,通过建立派驻水利、环保、林业等部门检察室,把法律服务和监督触角延伸到生态文明建设最基层,严厉打击各类生态文明建设领域刑事犯罪。探索服务联动工作机制。派驻检察室形成联席会议制度,及时传达贯彻水利、检察两部门相关精神,协调解决问题,研究改进工作方式,共同推进生态资源环境行政执法与司法的有效衔接,促进水资源保护执法规范化建设,提高监管执法水平。
    创新行政执法与刑事司法“两法衔接”机制。针对生态环保领域存在的执法不严、执法不公、有案不立、有罪不纠、以罚代刑等问题,派驻检察室积极推动“两法衔接”落实,主动加强与有关行政执法部门沟通联系。检察室定期通报工作情况,水利部门每季度将全区水行政执法相关数据及案件办理情况进行通报,有效推进执法司法良性互动,加强了案件的办理效率。
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 电话:0796-8332226 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号

 网站标识码:3608020001