无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州确保“舌尖上的安全”
发布时间:2018-02-14    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯、李军)春节临近,为确保群众“舌尖上的安全”,近期,吉州区各职能部门联合行动,开展专项整治工作,全力做好春节期间食品安全的保障工作。
    为加强酒类食品生产经营监管,该区市场和质量监督管理局自1月起开展酒类食品质量安全专项整治行动,全面排查酒类食品生产、销售、餐饮服务等环节的风险隐患。对酒类食品生产加工是否取得登记证、是否存在以勾兑方法生产加工白酒的违法行为;酒类食品销售者及餐饮服务提供者是否从具备酒类生产经营资质的单位购进白酒;查验供货者许可证、营业执照和合格证的资质证明等方面进行重点检查。目前,专项检查共出动执法人员100余人次,检查酒类小作坊6家,酒类经营户62家,发放张贴宣传材料300余份,对未落实索证索票、进货验收台账不全的经营户下发责令改正通知书,要求整改到位。
    为做好农产品质量安全工作,1月下旬以来,该区农业部门组织开展农产品质量安全专项大检查,针对农业龙头企业、专业合作社、“三品一标”企业、农资生产经营单位、生猪定点屠宰等企业的果蔬种植基地、水产养殖基地和畜禽养殖基地开展联合检查。截至目前,已集中检查农产品生产企业26家,农资生产经营单位8家,生猪定点屠宰场1家,抽取果蔬样品26批次,发放和张贴宣传资料180份。
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn