无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
吉州开展拖欠农民工工资专项治理
发布时间:2018-02-09    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(张建明)“多亏了你们的帮助,让我拿到了自己的工资,可以回家过个安稳年了。”近日,吉安县敦厚镇的朱艳梅从吉州区人民法院拿到拖欠的7.8万元工资,开心地笑了。
    为切实维护农民工的合法权益,着力解决拖欠农民工工资问题,吉州区组织人员深入工业园区企业、镇街等地开展法律咨询活动,发放政策法规宣传手册千余份,现场解答各种问题。
    充分利用法律援助工作网络,组织全区法律援助工作人员和法律服务工作者,积极主动深入乡村、社区、工地,提供上门服务60余次。
    设立法律援助专线,开辟绿色通道,对涉及到农民工维权事项,一律免予经济条件审查,实行优先受理、优先审批、优先指派,便捷维权渠道。
    建立由劳动保障部门、工会、用工单位和农民工代表共同参与的以人民调解为基础的纠纷调解机制,扩大调解组织覆盖面,加大调解透明度,增强调解权威性。同时,组织司法、公安、工商、工会等部门,重点加强对建筑行业、劳动密集型企业、重点工程项目等领域恶意拖欠农民工工资、不支付加班工资等违法行为的治理。
    截至目前,已成功为近200名农民工追回200余万元拖欠款,有效地保障了农民工的合法权益。
 
 
 
 
 
 





分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn