无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 吉州要闻 > 今日吉州 > 正文
全区客商迎春座谈会召开
发布时间:2018-02-06    作者:    来源:【字体:
    吉州讯(郭瑜雯)2月3日,吉州区邀请了50多位客商代表来到区行政中心举行迎春座谈会,共叙友情、畅谈发展。朱谋俊、黄国栋、陈海民、刘大水、汤耀明、刘锡锋、涂德斌、肖刚林、彭勇、肖前明、王锐波、谢建明等区领导出席座谈会。  
    区委书记朱谋俊指出,过去的一年,吉州区紧紧围绕建设繁荣文明幸福吉州总目标,以“项目攻坚年”行动为主抓手,大力推进“工业强区、生态立区、商贸兴区”战略,广大客商与全区人民一道,艰苦奋斗,开拓进取,取得了可喜的成绩,全区经济社会发展实现了新突破。经济持续向好发展,工业集聚升级、农业扩量升级、商贸服务业提档升级,预计实现生产总值156亿元、增长9.2%;发展环境不断优化,“降成本优环境”专项行动深入推进,全年为企业减少各项成本约3.2亿元,帮助企业融资4.04亿元;城乡品质全面提升,吉安市中心城区创建全国文明城市实现“首次创建,一举成功”;民生事业持续改善,民生投入达24.9亿元、增长33.6%,占财政总支出的86.1%。
    朱谋俊强调,围绕今年的工作目标任务,区委、区政府将以推进“改革创新年”为抓手,坚持改进工作作风,不断深化政府“放管服”、供给侧等经济体制改革,持续推进“降成本优环境”行动,大力创新园区服务机制,加快园区基础设施建设,进一步完善园区配套功能,为促进经济社会发展打造一流的投资创业环境。他希望,全区客商朋友要围绕做强做大做优企业,增强发展后劲。要强化改革创新意识,主动适应、把握、引领经济发展新常态,加快发展速度,把企业做大做强,让企业发展得更好。要围绕延链补链壮链招商,培植支柱产业。要利用自己的关系优势,牵线搭桥,大力宣传吉州,推介吉州。要围绕献智献策献力支持,助力吉州发展。各位客商要立足发展实际和需要,对接吉州区工作战略部署,畅所欲言,出谋划策,共同推动吉州高质量发展。要回报社会,为推动民生和公益事业贡献自己的力量。
    区委副书记、区长黄国栋主持并讲话,他指出全区各部门单位要认真贯彻落实谋俊书记的重要讲话精神,发扬“担当实干、马上就办”的工作作风,努力为企业提供“保姆式”“店小二式”服务,助推企业发展壮大,推动实体经济发展。同时,衷心希望各位企业家和客商朋友积极践行新发展理念,主动适应供给侧结构性改革和高质量发展要求,提高自主创新能力,加强企业内管理,努力把企业做大做强,并积极帮助宣传推介吉州,介绍更多的朋友来吉州观光考察、投资兴业,在推动建设新时代繁荣文明幸福吉州进程中,再立新功、再创辉煌!
    座谈中,客商们对吉州的经济社会发展和投资环境给予了高度评价。他们认为,吉州区的领导班子务实开放,百姓善良淳朴,政府对企业的关心与扶持无微不至,客商们纷纷表示自己有义务、有责任向更多的在外客商推介吉州,以商招商,吸引更多的优质企业入驻,为繁荣文明幸福吉州建设贡献力量。







分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn