无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政动态 > 正文
吉州区加快推进监察体制改革试点工作系列活动综述
发布时间:2018-01-23    作者:    来源:【字体:

为顺利推进全区国家监察体制改革试点工作,在改革“过渡期”凝心聚力,按照“工作机构未整合,人员思想先融合”的要求,吉州区通过开展一系列学习、研讨、交流等形式多样的活动,促进思想融合、队伍融合、业务融合。

一是凝聚思想动员。区委书记负总责,自觉当好“施工队长”,亲自协调有关改革试点工作任务。区纪委切实担好专责,牵头抓总、负责落实。成立由区委书记任组长的区深化监察体制改革试点工作小组,起草《吉州区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,区委常委会和改革工作小组多次就监察体制改革试点工作进行研究部署,推进改革。区委书记朱谋俊到区检察院,召开吉州区深化国家监察体制改革试点工作调研座谈会,并与全体涉转人员开展集体谈心谈话。区纪委书记周晓东主持召开座谈会,与全体转隶人员开展一对一、面对面谈心谈话,确保“思想不乱、队伍不散、工作不断”。

二是握手通关破冰。区纪委监察局全体干部与检察院涉转干部开展“握手通关”见面活动,讲述心路历程、畅谈实践感悟等,互相认识、互相了解,为今后同事共事、合作协作、协调配合打下良好基础,在工作机构合并前的“过渡期”促进干部思想、理念深融合,真正树立起“一家人”的理念。2017年12月2日,区纪委组织开展监察体制改革互动研讨活动,区检察院拟转隶人员、区纪委监察局党员干部热情自我介绍,畅谈工作体会,憧憬美好未来,互相关心、互相了解、互相爱护的氛围更加浓厚。

三是互学互鉴研讨。围绕今后履行职责,强化监督,提升业务能力,进行互学互鉴研讨交流。2017年12月以来,区纪委开展系列业务互动活动,通过办案回顾、办案场所参观、资料调阅、案件分析和点评,以案说纪(法)等方式,互相了解对方过去工作的流程、要求、文书格式等情况,从看、听、悟中互相交流学习,拓宽业务视野,调整活动思维,提高综合业务能力。组织纪委和涉转干部对监察法规进行认真学习,先行领会,并提出意见建议,从而达到对监督执纪监察有关要求的先知先觉、先学先会,更好适应新体制新任务新要求,实现1+1>2的效果。2017年12月22日,吉州区纪委与区检察院联合举办案件办理业务双向讲学活动,以讲促学,互动融合,实现“1+1>2”。

四是文体联谊交流。充分利用周末休息时间,以“新征程·新风貌”为主题,组织开展集体登山赛、迎新春座谈等文体联谊交流活动,通过生动活泼的形式,促进全体干部敞开心扉、展现自我、互动互认,增进情感交流,发现对方良好品行、优点长处,共同融入,找到“家”的感觉,逐步形成团结、活力、战斗的新集体。2017年12月28日,区纪委组织开展“新团队·新征程”元旦登山比赛,营造团结协作氛围,推动干部队伍大融合。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn 
 

赣公网安备 36080202000126号