无障碍阅读

手机版

微信

微博

当前位置:首页 > 纪检监察 > 廉政动态 > 正文
吉州:履职尽责当好政治生态“护林员”
发布时间:2017-12-26    作者:    来源:【字体:

吉州区纪委始终坚定不移地扛起从严治党的历史责任,当好党内政治生态的“护林员”,瞪大眼睛,拉长耳朵,像啄木鸟一样,找准病灶、凿洞捉虫。

  以明责增动力。协助区委履行全面从严治党主体责任,制定《关于落实把纪律挺在前面要求的实施办法》,咬住目标一步一步抓落实,层层传导从严治党压力。围绕纪律建设,进一步厘清党委、纪委、党委部门及有关机关职责,形成党委主导、书记主责、纪委监督、党委部门和有关机关协同的工作格局,实现“两个责任”落实全覆盖。

  以巡察传压力。在去年开展区委第一轮巡察的基础上,积极配合做好市委扶贫专项巡察,制订区委五年巡察工作规划和2017年度巡察工作计划,启动区委第二轮巡察和扶贫领域专项巡察。突出政治巡察,坚持问题导向,强化区委巡察对落实“两个责任”的推动作用。坚持常规巡察、“机动式”巡察和巡察“回头看”相结合,既监督整改落实情况,又着力发现新问题,释放巡察不是一阵风的强烈信号。发出整改通知书10份,诫勉谈话3人,立案查处11件17人。

以问责促落实。有权必有责、失责必追究。今年以来,对26名履行主体责任不力的基层党委主要负责人和履行监督责任不力的纪委书记进行提醒谈话。严格执行“一案双查”,对8个基层党组织和2名单位领导进行问责并通报,坚决维护制度的严肃性和权威性,让失责必问、问责必严成为常态,推动问责制度落地生根。






分享给好友阅读:

相关阅读


网站地图 隐私条款 使用帮助 网站声明 吉州站群 政务邮箱
Copyright 2016 www.jzq.gov.cn All Rights Reserved  赣ICP备11001441 号
版权所有:吉州区人民政府办公室 运行维护:吉州区政务信息网
地址:吉安北大道6号 邮编:343000 邮箱:jzxx@jian.gov.cn